, , ,

79:83 lautete das Ergebnis nach einer mühsamen Verlängerung in Stade

Motiviert starteten die Jungs ins erste Viertel, welches trotz des Austausches zweier Dreier beider Seiten einen eher schleppenden Start nahm. Gerade für unsere Bullen verlief der Start ins Spiel eher unvorteilhaft, da sie lange Zeit keine Mittel gegen die starke Pick-and-Roll-Offense der Gastgeber hatten. Diese nutzten dies gnadenlos aus und scorten viel in Brettnähe oder zogen einige frühe Fouls. 21:25 war der Zwischenstand nach den ersten zehn Minuten.

Dies setzte sich auch im zweiten Viertel fort, wo es zunächst Kopf an Kopf mit starken Angriffen beider Seiten weiter ging. Hinzu kam nun vermehrt die Unterlegenheit an den Brettern, welche Stade zu einer stetigen, wenn auch knappen Führung half. Dennoch zeigte das junge Team erstmals in diesem Spiel eine gute Moral und legte angeführt von fünf Punkten von Finn Kuhlmann einen starken Run zum Ende der ersten Halbzeit hin, in die es dann mit dem Strand von 38:40 ging.

Im dritten Viertel setzten sich die Probleme, vor allem defensiv, erstmal fort, was die Gastgeber aus Stade erneut gut zu nutzen wussten und weshalb die 12 von 19 Punkten von Finn (4 Dreier) erstmal nur „am Leben hielten“, anstatt die ersehnte Führung zu bringen. So geht man mit einem vier Punkte Rückstand ins vierte Viertel.

Im vermeintlichen Schlussabschnitt folgte nun die gewohnte, aggressive Defense. Leider konnte man die offensive Ausbeute auch nur bei 14 Punkten belassen. In der letzten Spielminute konnte Lasse Dresing den erneuten Ausgleich per Dreier einnetzen. Leider blieb ihm dreißig Sekunden später der Buzzer-Beater zum Sieg verwehrt. Somit ging es mit dem Stand von 71:71 in die Verlängerung, in der man aufgrund erneut schwächelnder Pick-and-Roll-Defense den Gastgeber zu oft an die Freiwurflinie schickte, was dem Team von Tovoris Baker am Ende das Genick brach und weshalb man am Ende 79:83 verlor und eine eher betrübte Heimreise antreten musste.

Dies möchte die junge Mannschaft am kommenden Samstag um 20 Uhr in der Schlosswallhalle gegen 1860 Bremen wieder gut machen und hofft daher auf einige Unterstützung von der Tribüne. Also kommt vorbei und feuert die 1. Herren an!!